057 力量和速度的比拼
作者:夜魇骑士 更新:2019-09-25

萧羽看着愤怒的亚当斯,示意安琪儿躲到一边后,沉声说道:“我承认刚才是我大意了,但你觉得你们现在还有那样的机会吗?” 看了看受伤的几个同伴,亚当斯愤怒的说道:“对付你,我一个人就够了。”说完,一个金黄色的能量体酒杯就从亚当斯的胸口腾空而起,悬浮在他的头顶上,散发着一股充满着威严和神圣的力量,将亚当斯的身体紧紧的包裹起来。

感受到圣杯那无穷无尽的力量,亚当斯再一次的举起了手中的骑士长剑,指着萧羽说道:“吸血鬼,我说过今天就是你的末日,能让我动用圣杯的力量,你因该感到自豪了。”

看着在圣杯的照耀下,实力暴增的亚当斯,萧羽皱了皱眉头,但很快又豪气的说道:“是吗,圣杯又能怎么样?我今天倒要好好的试试,你那个所谓的圣杯,到底有多强。”

听到萧羽的话,亚当斯愤怒的大喊道:“无知的吸血鬼,去死吧。”说完,亚当斯的身体爆发出一股强大的神圣能量,顺着他的骑士长剑聚集成了一个篮球大小的光球,在长剑的剑尖上不断的翻滚着。“圣光弹。”随着亚当斯的喊声,剑尖上的光球激射而出,有如炮弹一般的朝着萧羽飞去。

看着亚当斯袭来的圣光弹,萧羽不敢怠慢。身体里的黑暗能量飞速的在体内运转,朝着萧羽的右手涌去,片刻间就在萧羽的指尖汇聚成了一个黑色的光球。只见萧羽右手一甩,黑色的光球脱手而出,就朝着射来的圣光弹奔去。

“砰”的一声巨响,一白一黑两个光球在萧羽和亚当斯之间的空中相撞,巨大的能量四散的爆裂开来,在地面上形成了一个两米大小的坑洞。

看到地上的坑洞,萧羽微微皱了皱眉头,刚才那一下几乎动用了他全身三成的力量,才堪堪的抵挡住了亚当斯的圣光弹。看来圣杯给了亚当斯相当大的提升,这让萧羽对战场感到有些难办了。

亚当斯见圣光弹被萧羽抵挡下来,也没有任何意外,刚才那一击只是他给萧羽打个招呼而已,在圣杯的加持下,他现在的实力已经远远的超出了萧羽的力量,所以他也不慌,而是淡淡的看着萧羽说道:“好戏才刚刚开始,刚才那一下,算我给你打个招呼。”

在亚当斯的压力下,萧羽身体上冒出一股浓密的黑雾,将他的身体完全的包裹了起来。片刻之间黑雾散去后,只见萧羽一双黑色的眼睛变得通红,嘴角露出两颗锋利的獠牙,双手的指甲也变得锋利犹如带血的匕首一般,血红而又尖锐。战斗到了这个时候,萧羽再也没有了保留,谨慎的变化出了自己的血族身躯。

看到萧羽变身,亚当斯的表情依旧没有任何变化,他淡淡的说道:“吸血鬼,就算你变身了又能如何,圣杯的力量,还不是你这个公爵级别的吸血鬼能抗衡的,在接我一击吧,圣光十字斩。”

随着亚当斯的话,一道巨大的十字型能量呼啸着朝着萧羽袭去,虽然在刚战斗的时候,亚当斯也用过这一招,但萧羽感觉到,这次的十字斩所蕴含的力量,明显要比开始的时候那一次高了不只一筹。看着临身的十字斩,萧羽奋力的运起身上的力量,在身前形成一道黑色的屏障,然后快速的向后退去。

“噗”,一声细微的响动后,十字斩毫无阻碍的就破开了萧羽的能量屏障,继续朝着萧羽的身体呼啸而来,狠狠的击中了萧羽的胸口,将萧羽远远的击飞了出去,在空中翻滚了几下后,摔倒了在地上。

亚当斯一击得手后也没有继续追击,在他看来,萧羽现在就是他手里的猎物,无论如何也不可能逃脱已经使用了圣杯的自己的手掌心。他现在要先好好的戏耍萧羽,让他知道侮辱了圆桌骑士的后果,然后在慢慢的杀死他。

狼狈的从地上爬了起来,萧羽感受了一下自己的身体,除了被击中的胸口微微有点疼痛以外,他没有感到任何的不适。检查到自己没有受到什么内伤后,萧羽微微的松了口气,身子猛的一串,就飞向了天空。既然不能力敌,那就用速度取胜吧,萧羽浮在半空中,看着亚当斯愤愤的想到。

见萧羽飞到空中,亚当斯也没有在意,圣杯的加持让他充满了战胜萧羽的信心,看着半空中的萧羽说道:“吸血鬼,你以为你飞起来,就能是我的对手了吗?”

“总得试试吧。”萧羽俯视着地上的亚当斯,淡淡的答道。

听到萧羽的回答,亚当斯不屑的说道:“垂死挣扎是没有用的,在接我一击吧。”手里的长剑在一次的发出一道十字形的能量,朝着半空中的萧羽射去。

见亚当斯的十字斩袭来,早有准备的萧羽在空中一个灵活的俯冲,轻巧的躲过了十字斩,右手一挥,一个黑色的能量球就朝着地上的亚当斯还了回去。亚当斯手上也不慢,发出一个白色的能量球,将萧羽的能量球抵消在了空中。

就这样,两个人一个在天上,一个在地上,一个速度快,一个力量强,谁也奈何不了谁的互相扔着能量球,将战斗拖进入了无聊的相持阶段。

看到萧羽在一次的躲开了自己的十字斩,亚当斯不由得开口大骂道:“胆小的懦夫吸血鬼,你有本事就别躲躲闪闪的,你这样算什么?”就算他有圣杯的加持,力量强大无比,但也得将力量打到萧羽身上才行啊,看着自己发出的十字斩,能量球什么的,不是被萧羽的力量抵抗,就是被萧羽躲开,让亚当斯再也忍受不了这样的战斗了。这就跟用大炮去打蚊子一般,就算大炮的威力强大,但瞄不准蚊子也没用啊。

萧羽也知道这样下去两人都没有任何的胜算,但他在赌,赌亚当斯的圣杯加持肯定会有一个时间限制,只要自己熬过了他的加持时间,那么胜利终究将还是萧羽的。所以虽然他躲的窝火,但也没有任何的表露,而是抬手又给了亚当斯一个能量球。

轻易的化解掉萧羽的能量球,亚当斯没有再次对萧羽进行攻击,半天的相持,他也看明白了,只要萧羽和自己拉开距离,自己的攻击就只能打空气,除了给萧羽增加一次躲闪练习外,起不了任何作用。可自己圣杯加持的时间就快要到了,要是在不想个办法将萧羽击倒,那么这次不光无法消灭萧羽,反而还会让自己陷入危险。

再一次的看了半空中的萧羽一眼,亚当斯将目光转向了四周,然后锁定在了站在远处观战的安琪儿身上,嘴角微微一笑,一道巨大的十字斩就脱手而出,朝着安琪儿呼啸着射去。

---------------------------

睡到下午1点半了才起床,小杰忏悔,今天晚上的两场球小杰不看了,好好休息一晚上,明天白天万字爆发,补偿一下这两天只有一更的状态。