梓依VS毅轩VS叶灵VS阿郑(完)
作者:花蕊随风飘 更新:2019-09-25

-又是是chūn暖花开,和风徐徐,柳枝随风摆动,跳着妖娆的舞蹈。梓依站在柳树下,闭眼享受着chūnrì里的宁静。

一晃已是五年,她依然记不得五年之前的事,可是她的记忆里却多了五年的美好的回忆。做一个贤妻良母,照顾着谢毅轩父子的饮食起居。

每天的生活产不多都一样,却又有不一样的惊喜。她还记得谢毅轩刚刚能够站起来的时候,她高兴的跳起来,和宝宝牵着手转着圈圈。

**俩站在原地,等着谢毅轩如刚刚会走路的孩童般缓缓的向他们走过来。一步两步,到了他们面前的时候,突然一个不稳,往前扑来。

梓依赶紧相扶,结果两个人摔成一团。这种事也不是才发生一次两次,学走路的时候经常这样。

两人哈哈的笑做一团,能够走就是一件好事,哪里管是不是摔跤呢?谢毅轩躺在她的旁边,帮她理顺散乱在她脸上的刘海。

她轻笑,却不阻止。已经渐渐开始习惯了他的亲密举动,他说的没错,既然是夫妻,那么就要习惯这些。

宝宝不依,也跟着躺了下来。小手掌几下挥着,拍打着谢毅轩的手。“爸爸,爸爸,你让开,我要帮妈妈理头发。”

谢毅轩笑着戳了一下宝宝的心口,“你妈妈是我老婆,这种事情应该由我来做。等你长大了自己找到老婆了,你再帮你老婆理头发,到时候老爸我是不会跟你抢的。”

“说什么话!”梓依好笑又好气,哪里有这么教小孩子的?一拳捶打在谢毅轩的心口,“别把宝宝给教坏了!”

宝宝不是很懂,皱着淡淡的眉头,不依不饶的说,“要不然妈妈做我的老婆好了,我就可以帮妈妈理头发了!”

梓依和谢毅轩惊愕的相视,看吧,这就是乱教孩子的下场!梓依严肃的说,“妈妈就是妈妈,你还不懂,称谓是不能随便乱改的!”

“可是爸爸说了是老婆才能帮妈妈理头发,可是我又很想孝顺妈妈,那我怎么办啊?”小脑袋瓜想了很久,终究是什么都想不明白,只能一直皱着眉头,可怜巴巴的看着自己的妈妈。

梓依轻笑,“别听你爸爸乱说,你可以帮妈妈理头发的。来,帮妈妈把头发理好,妈妈更喜欢宝宝帮我理。”

宝宝大喜,一脸挑衅的凝望着自己的爸爸,“看到没有?是妈妈的意思!你的手手拿开!”又是几拍,总算将谢毅轩的手赶走了。

谢毅轩沉下脸来,“你这小子,才这么点大就跟着老爸抢,是为不孝!”一本正经的样子,好像宝宝真的能将梓依抢走一般。

就这样,一大一小就这么躺在草地上争论着妈妈到底是属于宝宝的还是属于爸爸的。梓依忍着笑意看着争得面红耳赤的父子,唇角慢慢的上扬,幸福在她的脸上渐渐的绽放。

想到曾经,梓依轻笑着张开眼睛。只是张眼的一瞬间,她整个人都被吓到了。捂着心口,又惊又怒,“谢毅轩,你想吓死人是不是?”

谢毅轩不知道什么时候出现在她的面前,就这么几厘米的接触,她居然没有发现他的呼吸。看来他是故意要吓她,所以才屏住呼吸的。

谢毅轩笑着抱住梓依,“你的胆子未免也太小了,血盟山庄是自己家也能把你给吓倒。以后要不要带你到鬼屋去练练胆子,以后就不会轻易被吓了。”

梓依恼羞成怒,几拳头垂在谢毅轩的身上。“还鬼屋!上个月带着儿子去玩冒险游戏,我的魂都要吓没掉了。才八岁的孩子,居然玩高空弹跳!你说你是怎么教孩子的,万一出什么事怎么办?”

想到上个月的事,梓依便忍不住说教。谢毅轩的意思,从小就将儿子培养成一个男子汉,练胆子的训练可是层出不穷。

谢毅轩也不恼,抱着自己靠在柳树坐了下来。在梓依的耳边轻言细语,“儿子已经八岁了,我们再生一个吧?孩子大了,没有小时候那么好玩了。”

想想宝宝小时候,那可是又机灵又可爱,还可以随便的逗着玩,现在的宝宝说教的功夫比梓依还厉害。他喝一点酒,**两就一起教训,说是酒喝多了伤肝伤胃,听的他耳朵都起茧了。

“你当孩子是玩具啊?”梓依在他的心口掐了一下,痛的谢毅轩哼了一声,梓依则满意的笑了。

“我是看你太闷了,不如再生一个小孩。而且,我真的很喜欢小孩子,五岁以下的小孩子很可爱很可爱,难道你不觉得吗?”

谢毅轩极力的说服梓依生孩子,最好能生一个龙凤胎,到时候家里就热闹了。他爸爸和妈妈也不用在他的耳边唠叨,说什么一个孩子实在太安静了,连可心都连生三胎了,他们还只有一个。

梓依又是一阵蹙眉,往谢毅轩的身上靠了一下,闭着眼睛睡觉,懒得理谢毅轩。不是她不想生孩子,而是有些害怕生小孩。

以前生孩子的感觉早就忘得一干二净,可是看一些科普知识却让她对生孩子产生了恐惧,那么大一个孩子从下面钻出来,那要多痛啊?

她很享受和谢毅轩在一起的感觉,也很庆幸自己已经有一个孩子了,本来乐得轻松,谁知道他终于还是来逼生了。

“喂,你不能睡啊!”谢毅轩推着梓依的肩膀,偏偏梓依就是不肯醒过来,依然紧闭着眼睛。“你再装睡,那我只能在这里和你生了!”邪魅了笑了起来,幸灾乐祸看着惊恐的梓依瞪大眼睛。

柳树下的草地上,两个结婚多年的男女纠缠在一起争论着第二胎到底要怎么生,打的好不火热!

全书完