第二第章
作者:踏雪留香 更新:2019-09-25

“王,您的进食时间到了。”能自由出没我专署领地的除了那三只老兽以外就剩下我的这个专用厨师兼生活助理的美女蛇小美了;顺便说一下,魔兽是没有名字的,除非它和他人定下契约,才由主人带取,而“小美”,只是我个“猫”习惯问题才这样称呼而已。

有时候我就纳闷,我都那么强了,为什么不能和比我低级别的魔兽签订契约?为什么弱小的人类反而能和魔兽自由契约呢?难道真有所谓的什么什么神之类给人类的专利?

我从沉思中回复了过来,回过头看了看对我必恭必敬的小美,实在是尤物啊,美女蛇的外貌可不是吹出来的,而且当初选择直属的时候我又挑选了美女蛇一族最漂亮的小美,真是是百看不厌啊,小美的外表总的可以用两个字形容——冷,艳;这似乎和美女蛇天性属冷有关,我也曾经尝试过让小美换几个表情,可是它却怎么也学不会,不过也不能怪它,谁叫美女蛇一族只是B级才拥有初步智慧的魔兽呢?可能对于我来说很简单的事,对于它们来说是很困难吧。

毫无悬念,今天的菜式又是烤肉兔,不可否认烤肉兔十分的美味,也不可否认经过常期的锻炼,小美的烧烤技术已经算得上是如火纯青,但是...但是...同一个菜式吃了七,八年不管是谁都会腻的啊!难怪别人都说低等级魔兽的智慧比兽人不如,难道我不说下面都不知道偶尔换换口味更能引起我的食欲的么?而那些聪明的A级以上魔兽平时都有呆在各自的领地,除了时不时的献上它们自认为美味的魔晶石以外绝对不会想到去为我准备那些在它们眼里的低级食物,至于我怎么不说?天啊,我从来的时候就呆在这魔兽国度没出去过,怎么可能知道哪些东西好吃?!

看见我以正宗“猫步”靠近,小美熟练的用小型风刃将才烤好不久的肉兔分解成十几块大小相同的肉块,用一个木制的盘子装好的向我低着头送上。

魔兽之间等级划分是大陆上最严格的,向强者屈服是它们的本能以及生存方式,虽然我的外表没有丝毫的杀伤力,但是那无形间散发出来只有魔兽才能感觉到的强者气息,使得见到我的A下级魔兽无一不处于臣服姿态,小美因为跟了我七八年才能勉强的在我领域范围自由活动但也仍没消除对我的恐惧,至于其他的...

还值得一提的就是每种魔兽之间都有着不同的语言,只有A级以上的魔兽才能和不同魔兽沟通且不能直接对话,而我嘛,算是“只”另类,我居然不光能听得懂任何魔兽的语言以及能和任何魔兽自由的沟通,这也是BT黑龙怎么也想不通的地方。

我还是习惯人类方式的进食,走到盛肉的盘子前盘腿而坐,不错,就是坐,然后用前“爪”将肉块固定,慢慢的放进嘴里咀嚼,只有在这个时候我才还没有忘记,自己曾经是个人类;不过,你完全可以想象我进食的场面是多么的滑稽,一只小黑猫,像人一样坐着,两只前爪不定的将食物送进嘴里,而长长的尾巴还在无意识的左摇右晃...

“轰!”一道巨大的青色闪电凭空出现在我头顶正上方,垂直落下,而我,似乎没发觉似的仍慢悠慢悠的消灭着虽然已经吃腻,但是仍觉得很好吃的烤肉。

而就在该巨型闪电快劈到我的一刹那突然转移了方向,直接奔我“床”而去,奇怪的是那块看上去豪无坚固可言的石头,居然将巨大的闪电完全吸收,甚至连声音都没有发出,好像什么事都没发生过一样。

我舔了舔略带油迹的爪子头也不抬的道:“你烦不烦啊?每天都来这么一下,同样的招数你都玩了十来年了,就不会觉得腻么?最少也要在攻击前先想想你送我的那块能自动吸收7级以下攻击魔法的魔晶石所做成的‘床’吧?”

能这样毫无畏惧的主动向我发起攻击,且能发出那么强的电系魔法,我想都不用想就知道,除了独角雷王虎那个疯丫头(咳咳,暂且就这样称呼它吧)以外绝对没有第二兽选;果不然,森林边出出现了一只和我差不多大小,全身靛蓝色头上长着一小黑色独角的迷拟老虎,别误会,独角雷王虎的原形其实很大,差不多有地球上普通东北虎的两倍左右,而现在的它是经过幻化以后的形态;不过我看见这个形态就生气!为什么?我就又想不通了,我明明要比它们任何一个都要强,为什么它们“兽兽”都能幻化大小,九尾狐那妖怪更能幻化成任何形态,但是偏偏我却不能?只能保持这小猫似的形态?我不要啊~~~~!

“王,好久不见,有没有想人家。”独角雷虎王“嗖”的一下子“蹦”到我身旁娇声的道,而小美早在闪电出现的那一刻就已经退下,毕竟这种类似的情况每天头有,它已经从最开始的惊讶变成现在的见多不怪了。

嘶~~听到这种语气,连九级魔法都进不来的毛皮瞬间感觉到了冷,我飞快的后跳一步:“得了吧,什么叫好久不见,不是天天都见么?”

独角雷王虎像丝毫没看见我全身倒立的猫毛似的“抚媚”的白了我一眼道:“一个晚上的时间还不够久么?”

天啊~!我不行了,你杀了我吧,要是刚才那个眼神出现在一个美女身上甚至是小美身上我都可以接受,但是...但是...却出现在一只迷拟小老虎身上...

不对!我猛然醒悟,今天的独角雷王虎似乎和平时不一样?虽然平时也够受不了,但是绝对不会像今天一样夸张...于是我以试探的口气道:“今天你好像有些特别,是有什么事么?”

果然,听了我的话,独角雷王虎出现羞涩的表情;天,一只小老虎出现羞涩的表情...你饶了我吧;然后细细的道:“我的本命期到了,我想为王生...”

本命期?本命期...“喵(什么)?!本命期?!”听到这个词我全身猫毛连同尾巴都倒立的直接跳后十米,我这么吃惊的原因是我终于想起本命期是什么意思了,本命期是某些高级魔兽才有的特有称呼,而低等级魔兽也有类似的时期,但是它们不像高级魔兽那样固定的几十年甚至几百年才出现一次,所以只有高级魔兽才将该时期单独的划分出来称之为本命期,而地球上将这类似的时期称之为发情期...

明白这个以后我想都不没想的直接退后,可是还没退多远,便“砰”的一声撞上了一个透明结界将我弹了回来,能挡住我虽然只是在无防备状况下的结界,就也只有它了:“喵~!死狐狸,快把结界去掉,不然我硬闯了!”一个独角雷王虎已经够头痛了,再加一只狐狸...天,我头痛...

就在我话才落下,一只也是和我差不多大小(也是幻化大小了的),全身雪白看上去十分高贵的九尾狐出现在我的眼前,幽幽的瞥了我一眼,然后颇为凄凉的对着天空叹了一口气道:“王怎么见到我就跑?难道是王已经厌倦我了么?”居然类似几分是以前看过电影里被抛弃了的弱小女人,表露出对某“负心猫”的哀怨行头。

嘶~~又一个寒战,不对,不对,今天狐狸也明显的不对,难道...

果然的,只听狐狸再次幽幽的开口:“又一个本命期到了,不过这次不会再像以前一样孤单...”

还没等它说完,我便直接以最快的速度消失在它们的眼前...

***

别了,我亲爱的家,可爱的小美,还有温暖的“床”,虽然我也知道外面的世界很“危险”,不过我想就算再怎么危险也不会危险过两只处于本命期的“凶兽”。

本来光是它们两个我还不至于到达“背井离乡”的地步,可是谁知道我去“投靠”老变态黑龙的时候,它居然露出人类才特有的阴险笑容:“嘿嘿,刚好我最近找到一些新的材料,正想去找你,看来新实验...”

我并没听清楚它后面说些什么,因为我在它说出那几句转身去拿“新材料”的时候便飞快的溜走。

等等!糟了!忘记问!它们的本命期到底有多久啊?!(根据魔兽的等级不同,时间长短固然不同)我到底什么时候才能回来啊?天啊!你真的想玩死我你才甘心啊?