番外-半缘修道半缘君
作者:峨嵋 更新:2019-09-25

    焚碧沁其实并不清楚自己对妖狐的感情算是哪一种【 

  最开始时,它是自己救下的弱小动物,每一个女孩子梦想中可爱的宠物玩伴,敏感而聪明,察觉到她的善意与可信之后,便死死黏在她身边,一步不肯稍离。?

  狐狸都是狡猾的动物,幻魅妖狐更是其中之最,作为焚碧沁唯一宠兽的地位在它孜孜不倦的努力卖萌撒娇之下日渐稳定,它才开始一点点露出“本来面目”。?

  “阿钨,你乖乖修炼好不好?”这是焚碧沁对这个好吃懒做的家伙说得最多的话。?

  妖狐太过惹人喜爱,所以焚碧沁一直把它当成“自家人”,没有让它像其他灵兽一样认自己为主,虽然明知道它将来的成就一定会很高。?

  妖狐只是妖狐,不是她作战的工具或奴仆。?

  妖狐对于焚碧沁的劝告催促,唯一的回应是扑到她香香软软的怀里一阵乱蹭,然后拿鼻尖顶顶她颈上挂着的铜坠子——它不想修炼,它要吃丹药。?

  这个恃宠生娇的家伙!?

  焚碧沁虽然对它诸多不满,不过结果一般都是屈服于它的撒娇**力,从铜坠子里取出丹药让它当糖吃。?

  幸好她身为丹族圣女,炼丹的本事也十分出色,换一个人砸锅卖铁都供养不起这么娇气难缠的狐狸。?

  她甚至有些怀疑,这个狡猾懒惰的家伙不会就是看中一点,才死赖在她身边的吧。?

  因为妖狐,她的炼丹水平也许还不是丹族里最强的,不过炼制供灵兽服食的各种丹药,绝对是丹族里最多而且品质最好的。正所谓熟能生巧,有妖狐在身边三天两头用可怜巴巴的眼神讨吃,她又对它硬不起心肠,炼制灵兽丹药想不好都难。?

  就算是她冲关晋级的时候,首先准备的都不是自己闭关要用的丹药。【?而是妖狐的“粮食”。?

  这样匆匆一晃数百年,妖狐就算再怎么懒惰,也被数不清的丹药硬生生堆出了五阶修为,在焚碧沁的庇护帮助下成**渡劫后。它做的第一件事就是扑到焚碧沁怀里大声道:“我会一直一直陪着你,你嫁给我好不好?”?

  它对焚碧沁心怀不轨好多年了,在它灵智未开之前,就本能地讨厌所有试图亲近焚碧沁的男修士。它的实力弱小,但是幻术魅术厉害得很,四阶之时已经可以把结丹修士耍得团团转。?

  焚碧沁多番教育无果,又不舍得离弃它。久而久之对于其他男修士便越发疏远,妖狐的奸计初步得逞。?

  不过这是不够的,妖狐觉得自己在这个问题上必须清楚“宣示主权”,所以刚刚晋级成**便马上迫不及待地露出狐狸尾巴。?

  “那你得先化形了再说!”焚碧沁根本没把它的话放心上,只当它不懂事胡闹,一笑而过。妖狐的占有欲强得很,尤其介意她把注意力放在其他人或妖兽灵兽身上。?

  如果这样能让妖狐修炼勤奋一些,早日突破七阶化形为人。那倒是不错。?

  她已经隐约察觉有强大的敌人在算计着要对付妖狐,万一哪天自己疏忽了,妖狐这样的修为根本就是难逃一劫。?

  妖狐确实比过去勤快了一些。不过也只是一些而已。?

  焚碧沁对于男女之事没太多兴趣,妖狐仔细观察过后发现并无强力竞争对手,于是渐渐地又恢复了以往三日打鱼两日晒网的懒散作风。?

  反正焚碧沁已经是元婴后期,生命无比漫长,它又是唯一一个可以天天陪着她的“道侣”,化形不化形都不着急。?

  直到变故发生,生离死别……?

  焚碧沁决定与敌人同归于尽时,并没有想过自己竟然会重生,她只担心妖狐的安危。?

  更没有想到重生之后,只是一眼。妖狐便打回原形,回到他们相识之初的模样。?

  直到她翻开妖狐留下的记忆卷轴,看到他独自为她奔波寻药炼制法身,独自守着轮回通灵草三千多年,她才真正明白妖狐当日对她的“宣言”有多认真。?

  三千年的等待,不只是愧疚后悔。更不只是补偿忏悔,妖狐是真的将她当成伴侣,一直一直相依相守,不管发生什么事都不离不弃的伴侣。?

  琴皇墓地宫四壁刻满了妖狐对她的思念记忆,焚碧沁根本无法想象活泼好动的妖狐是如何在这寂静无人的地宫中独自守着她三千年之久的。?

  在她而言,三千年不过是南柯一梦,对于妖狐,却是无比漫长而真实的寂寞煎熬。?

  妖狐对她的爱意毋庸置疑,她对妖狐又是什么样的感情??

  重生之后,焚碧沁一直都在想这个问题,直到某日,忽然明白过来。?

  那个时侯,妖狐正舒展四肢肆无忌惮地摊在她的床上呼呼大睡,它突破晋入六阶快将百年,昨日出关修为又再精进不少,距离七阶化形大关已经很近很近了。?

  这么日夜不分地修炼,焚碧沁看着都替它感到心疼。?

  乌黑油亮的皮毛随着妖狐的呼吸一起一伏,这个声称要当她道侣丈夫的家伙……?

  它还未化形,怎么看都是一只黑不溜秋的狐狸,就算睡成这个样子依然十分优雅美丽,可要把它当丈夫伴侣看待,真的很难。?

  焚碧沁摸了摸它毛茸茸的脑袋,叹了口气。?

  妖狐察觉到焚碧沁的气息,眯起一双狐狸眼,爬到她腿上蹭了蹭,含含糊糊道:“阿沁,你等等我啊,我很快就会化形,变回晋潜大陆第一美男子……”?

  “好。”焚碧沁微笑起来。?

  他们两个早就已经离不开彼此,或许友情、亲情、爱情、习惯都有一些,早就超越了所谓的男女之情,他们的关系算不上主仆、师徒、朋友、亲人、情人任何一种,但彼此间却有比这些关系更深的牵绊。?

  想起自己重生后睁眼所见的第一个“人”,晋潜大陆第一美男子?她就期待一下好了。?

  转眼又是十年……?

  “阿沁,我是不是晋潜大陆最英俊潇洒玉树临风的美男子?”妖狐刚渡完七重雷劫,便迫不及待化出人形向焚碧沁“搔首弄姿”用力放电。?

  即使不动用幻术魅术,仅凭天赋本钱,化形为人后的妖狐也绝对有迷死人不偿命的本事。?

  焚碧沁怔怔看着他平安无事站在面前,正是记忆中那一眼的模样,感觉他的手臂紧紧圈在她的腰上。?

  她的阿钨真的再次化形成为一个真真正正的男人了。?

  她有一些不习惯异性如此亲近,尤其当妖狐闪动着一双魅惑的狐狸眼,习惯性地想把脑袋往她身上蹭时……?

  好吧!从现在起,她要努力适应自己有个太热情、太黏人又太迷人的道侣。?

  三千多年的寂寞等待终于要开出最冶艳甜蜜的花朵。?

  ……?

  不管是妖狐与焚碧沁、还是姬幽谷与石映绿、尹子章与朱朱,他们之间的感情都不是单纯的爱情,其中掺杂了许多其他感情,比爱情更持久隽永。?

  三个“非人”番外到这里(龙和莲花、凤凰和狐狸),暂告一个段落,?

  摸摸大家,稍后会把所有谐音的名字公布出来,大家看看自己猜中了多少??

  感谢你们陪《娥媚》走到现在,《娥媚》的结局篇会在下个月出版上市,敬请期待!?

  .您的支持,就是我最大的动力。