一切的开始之碧魄神珠(下)加更
作者:佾弦 更新:2019-09-25

这种非人般的打击一直持续到一个人“咦”地叫了一声为止。

随着那人的叫唤声,所有人都松开了揪在田蜜身上的手,田蜜软绵绵地瘫在了地上。

人们垂手肃立,站得规规矩矩,毕恭毕敬地低喊了一声:“神君大人!”

田蜜要死不活之余,还有空在暗想:“好奇怪,什么神君大人,这是在拍神话剧么。”她很想抬起头看看这位神君大人到底长得什么样,可是这时她已经虚弱地抬不起头来。她只是讷讷地说:“赔我医药费!打死了我,你们可是要偿命的。”

一双绣着水波纹的白底黑面靴子停在她面前,低沉略带了点沙哑的男声在她头顶嗤笑了一声:“什么妖怪,分明就是一条奄奄一息的凡人魂魄。你们还真是有眼识呐!”

一只冰凉的手捏着田蜜的肩膀将她提了起来,这大概就是这群疯子的头儿了,田蜜眯缝着大概已经肿了的眼睛瞪着提她的年轻男人:“我要告你!非法拘禁,纵人群欧弱小女子。”

那人讶异地挑了挑入鬓的长眉,轻佻地笑起来:“你打算去哪里告我?是去十殿阎君那里呢?还是去天帝那里?”

田蜜还来不及应一声,便被他提溜到一面镜子前:“看看,你还以为自己还活着?你已经死了,是一缕幽魂。”

男蜜瞅了那镜子一眼,胆寒心战。她看得分明,镜子里只有一个提着条闪耀着金光的釉色珍珠项链的银蓝丝袍男子。她低下头一看,早前那条漂亮的轻纱已不见踪影,身上只有层耀眼的淡金珍珠色,但是她却是看不见的手和脚。

她不甘心地举起自己的手在眼前晃了晃,又摸了摸自己的脸颊,明明是有脸有手的。为什么会这样?

“你能看见你自己,并不代表其他人能看见你。”那银蓝丝袍男子好笑地看着她:“这个镜子里反映的是别人眼里的你。看清楚了?你就是一缕微弱到随时都会魂飞魄散的幽魂。”

田蜜不服气:“别人看不见我,听不到我说话,那么你怎么能看见我,听到我说话?”

银蓝丝袍男子松开手,任她委顿倒地,得意地挑眉:“别人是别人,我是我。他们怎么能和本神君比?”

一只白凤飞过来,停在镜子上,赞同地对着田蜜“嗤”地叫了一声。

田蜜咬着牙不说话,眼里满是不信。银蓝丝袍男子怪笑一声,“还不信?我什么时候骗过人?不信你看着,本神君转珠子。”

他蹲下去,右手抓住田蜜,大拇指和食指灵活地翻扣着,田蜜不能抗拒地被他一颗珠子一颗珠子就像和尚念经转佛珠似的轮扣个遍,奇怪的是,她丝毫没有感觉到痛,而这种姿势,她相信世界上最好的瑜伽大师都无法做到。

看着田蜜那种半疯半傻的表情,男子可恶地笑眯了眼睛。田蜜彻底崩溃并绝望。

“本神君赔你医药费。”男子看着田蜜那副要死不活的模样,随手拿起一只琉璃盘,将她卷成一团,放了进去。

白凤把一点白色的火焰吐在男子的指尖上,他把火焰小心地滴落在琉璃盘里,微弱的火苗慢慢爬满整个琉璃盘。田蜜只觉得全身都暖洋洋的,舒服得她闭上了眼,她渴望着,这是一个噩梦,醒过来就好了,再次入梦前,她不甘地问出声:“你究竟是什么神君?”

“本神君便是玄天神殿的敖澜!”