五十八 跌落阴穴
作者:小北专属 更新:2019-09-25

,求点击,各种求,感激不尽

  **************************************************************

  侯涛抬头一看,只见坤玄立在半空,似笑非笑的看着两人,侯涛心中一凉,暗道事情有些棘手,不过自己早料到今日情况,所以早有准备,倒也丝毫不惧这二人。

  七叶禅师也是有些恼怒的看着坤玄,说道:“你真像一只苍蝇,本座放过你,你还不识好歹,是想要见识下本座的厉害吗?”

  坤玄笑道:“老禅师,你虽然厉害,我却不怕你,我纵然敌不过你,你却也奈何我不得。不过我今日来,不是为了给你捣乱,我看这小子道行不高,但是手段诡异,你我恩怨不如放在一旁,先解决了此人如何?”

  七叶禅师说道:“此人得到我师舍利子真传,必须要上我大佛寺,本座要用抽魂秘法将此人记忆都抽取出来。”

  坤玄连连摇头:“此人与我有不共戴天之仇,必须死在当场。”

  七叶禅师想了想,笑道:“我看不如这样,先将此人神魂拷打,将我大佛寺秘传之法拷问出来,然后再将此人交给你处置如何?”

  坤玄哈哈一笑,说道:“此法甚好。”

  侯涛望着两人,冷笑道:“你们还真以为是吃定了贫道吗?”

  坤玄满脸狰狞的看着侯涛,冷笑道:“怎么不是吃定你了吗?小贼,当日你杀坤黄之时,可曾想过今日,坤黄与我情同手足,我要将你碎尸万段。”

  侯涛冷笑道:“要将我碎尸万段,还要看看你们有没有这个本事。两位尽管放马过来就是,有什么高招,贫道都一一接着。”

  坤玄冷笑道:“大言不惭!”当下手中八卦镜一转,就见一道金光迎面打来,侯涛连忙将葫芦一拍,把这一道金光收入葫芦中。坤玄还要再打,突然一阵箭雨激射从四面八方打过来,坤玄冷哼一声,八卦镜一翻,一道金色光圈将坤玄牢牢护在其中,七叶禅师也将八龙护在身侧,二人讥讽的看着侯涛,似乎是在说:这凡间兵器,也想伤我们?

  岂料,这些箭雨打在二人的护身宝光之上,丁零当啷,那护身宝光好像是玻璃破碎一般,哗啦啦碎裂开来,两人大吃一惊,猝不及防,片刻之间想要躲避,已经躲闪不及,就见二人飞身而起,却被箭矢刺中,猛的落了下来,眼见要跌落地上,二人身上猛的窜起浓烈的宝光,飞升数十米高空,这才停下。侯涛定睛一看,就看到两人身上还插着箭矢,脸色铁青,两人都是修道高人,肉身淬炼到人间极限,这点箭伤,对二人都没有什么,但是这箭雨显然是被人施法,拥有破法之力,这么一般箭雨下来,说不好,真要阴沟里翻船了。

  七叶禅师气道:“竟然使这些鬼蜮伎俩,真是无耻。”

  侯涛笑道:“这一手如何?传闻当年文丞相横扫天下之时,有一路破法神兵,所用兵器,乃是文丞相汇同天下大儒,以精血洗练,专破仙道各路道法神通,致使仙道损失惨重,不知道我这一路破法神兵,比之当年文丞相差多少?”

  侯涛早知道会有今日,所以早早就向德康王爷请了一队千人兵马,而所用箭矢,都是自己精心准备,用黑狗血与女子元阴之血侵染过,有破法功效,虽然单个的效果并不显着,但这上千支箭矢一齐射来,任你何等高手,只要未成道基,都会头疼一翻。

  二人将身上箭矢拔出,真元涌动,将伤口一一愈合,听侯涛这么问,坤玄冷哼一声,说道:“凭你也敢与文丞相相提并论,这些凡夫俗子的东西,又怎能伤我?”

  侯涛冷笑道:“他们不能伤你们,但不知贫道也出手的话,贫道纵然不敌二位,但是想要拖一人陪葬的话,贫道还是自信能做到的。”

  二人脸色都是一变,两人本来就有仇,自然不可能牺牲自己而成全对方,二人互相望了望,七叶禅师突然开口道:“坤玄道友,不要被这小子吓到了,你我二人联手,还怕他这么一个小子吗?”

  坤玄冷笑一声:“不错,禅师你去缠住那小子,我为你掠阵,相信以禅师的能耐,定然是不把这小子放在眼里的。”

  七叶禅师愣了一下,脸色阴沉的似乎能滴出水来,坤玄讥讽道:“当我是傻子吗?拿我当枪使?哼,等我回去召集天兵,定要扫平你福缘观。”修道士纵有道法神通,也不会轻易杀戮凡人,只因因果缠身之后,会受天谴之责。而道门天兵不同,道门天兵受制于道兵之宝,只要道兵之宝不毁,就可借体重生,所以就算杀戮凡人,对他们也并没有多大的妨碍。

  侯涛见坤玄转身离去,心中舒了口气,转而望向七叶禅师,问道:“禅师倘若没有事,贫道就不留你了。”

  七叶禅师一摆衣袖,冷声道:“贫僧不会这么善罢甘休的。”

  侯涛看着两人离去,心中大定,总算是过了一劫,怕只怕两人找来道门天兵,到时候,自己的这一路破法军就没有作用了。侯涛暗暗思量,还要多做筹谋,不过天师观如今四方作战,想要这个时候抽出人手来,也不是这么容易。

  随后几日,有一则消息传出来,练剑宗宗主凌霄剑成就道基,凌霄剑成名一甲子之前,与四大天师同台相抗,以凌霄剑的资质和道行,早该成就道基,只是被大周气运压制,故而一直妹能成就道基,大周灭亡之后,天地清明,凌霄剑水到渠成,成就道基。听到这个消息的时候,侯涛并没有感到意外,反而有些庆幸,有了凌霄剑成就道基,天师观四面楚歌,人手紧缺,坤玄暂时还没办法抽出人手来。至于七叶禅师,仅仅七叶禅师一人,侯涛并没有多担心。

  “轰——”的一声,将侯涛的思绪打断,侯涛定睛一看,只见***内升起一股巨大的阴气柱,一个手持锁链的青面恶鬼从阴气柱中爬出来,锁链顺手向侯涛打来,侯涛暗道一声不好,翻身躲开,就见这锁链劈在地上,打出一个数十公分深的沟壑来,侯涛刚刚落定,那锁链又打过来,侯涛连忙举剑来挡,只听叮当一声响,侯涛只觉一股巨力传来,被抽出数米远。

  那锁链恶鬼咆哮几声,就要向外冲,侯涛连忙发出一道太阴神光,那神光打在恶鬼身上,恶鬼顿时发出凄厉的一声惨叫,侯涛毫不犹豫,太阴神光一道道都发了过去,那恶鬼知道这神光厉害,锁链舞成一片,要挡下神光,丁零当啷数声,那锁链断成数截。那恶鬼见这太阴神光有些厉害,便有些犹豫,望了望侯涛,猛的咆哮一声,卷起一道阴风,化作一股无形之质,遁入阴风之中就要遁走。

  侯涛哪里肯放过,这等恶鬼,八百年地底怨气不散,道行深厚,走跑一个,都是人间大难。当下一拍葫芦,葫芦生出一股吸力,将这股阴风吸住,一点一点往葫芦中拉,这还是侯涛第一次见到如此厉害的恶鬼,一般的恶鬼,葫芦都是一股脑都吸收了,而面对这恶鬼所化阴风,竟然也有些吃力。

  “有怨抱怨,有仇报仇,道士,我在这地底八百年,怨气难消,不得投胎转世,我要去找仇人报仇,你若拦我去路,我就叫你死无葬身之地。”那恶鬼见阴风被葫芦所阻,又变化身形,化作青面恶鬼。

  侯涛说道:“人间八百年已过,大周都已灭亡,你要到何处去报仇?不如乖乖的回了地府,贫道替你们度化怨气,好早日投胎转世。”

  那恶鬼怒喝道:“大周灭亡了?怎么可以灭亡了?我现在要找谁报仇……对,我要找他们的子子辈辈报仇,他们死了,还有后人呢,哈哈哈……”

  “好胆,竟然想祸乱人间,贫道岂能放过你?”侯涛一拍葫芦,太阴神光连连发出,这青面恶鬼被神光打中,怒号连连,却又耐不得侯涛,就要往***里走,侯涛见着鬼要回到***,便不再全力逼迫。哪只那恶鬼贼心不死,在入***之时,锁链一卷,竟然将侯涛也拉向***中。

  “道士,这***汇聚地府阴气,生人勿近,等你死后,我要将你神魂用冥火洗练,让你尝尝烈火焚神的痛苦,我要你永不超生。”侯涛猛的被拉到***中,只觉一股阴到极点的气息瞬间将自己全身毛孔都堵塞,一股窒息的感觉浮上心头……

  **************************************************************

,求点击,各种求,感激不尽。更新到第58章