番外【二】
作者:凝子寒 更新:2019-09-25

苏宁和苏烨真的是一对有血缘关系的父子。

不过这对父子勒神奇,一个是不知道自己还有一个尚在人世的爹,另外一个是不知道自己何时多出了这么大的儿。

这全都是拜苏宁那有如奇葩的老妈所赐。

听着他老妈讲那些罗曼史,特别是自己这个在她游戏草丛后,准备改邪归正瞄准了一个优质男人,生下他的时候,他差点没有喷出来。

偷精子这种事情您给干得出来?缺德!

而且最缺的不仅仅这个!您说,您生了就好好的养呗?至少也等这儿子长大才是呀!什么叫他妨碍了她的第二春?就这样没皮没脸的将他丢给一个冒昧平生素不相识的便宜爹?女人,你这是在造孽哟!还有,什么叫第二春?靠!明明自己都不记得是第几春了!

想让小爷妥协?不干!……什么?那便宜爹是个美人儿?!

嘿嘿,美人儿好呀~如果是美人儿,他见到了后准备这样,然后那样XXX!咳……既然如此,我也不妨碍你找幸福了,慢走不送啊!

然后苏宁就被他那不负责任的妈打包送到了苏家宅祗。

为了让便宜爹对他有一个好印象,苏宁那天还特意的早起,去剪了一个清爽的板寸,让人家一看就说是个天天向上的正经好苗子。

因为前面根据他老娘的忽悠,苏宁将自己的爹定义为一个四十多岁的中年美大叔。想想以后有一个美人儿会为他出席家长会,这多有面子啊!

苏宁这一人独自YY,开心起劲,却不想他那缺德又健忘的妈只是给他做了一次正面声明,而他便宜爹那里,什么招呼都没有打。意思是作为一个大忙人,身居高位,被社会成为陨石级别的王老五的苏烨先生,仍然不知道自己有儿子的事情。

于是在忙碌了一天,驱车回家时,发现自家的台阶前面蹲着一个小不点很疑惑。

这是谁家的孩子走丢了?

苏烨不动声色的走上前去,来到了苏烨的面前,俯视这只仍然数蚂蚁数的开心的苏宁,以居高临下的态度冷声询问:“你是谁?”这不怪苏烨,平时指使挥霍人惯了,养成习惯在小孩子的面前也是这幅模样,再加上他那不苟言笑的面容和气势,一般小孩在这时候都会吓哭。

但苏宁天生脑袋缺弦,并且被色鬼附身的,他听见有人询问,猛然的抬头,这人背着阳光的,他一开始没有看清楚这男人长得如何,所以有些爱理不理的,心想把这人的脸看清楚了再回答,虽然是个身材架子,可如果是丑男的话,多伤心啊?

最后苏宁是如愿以偿的看见了苏烨的模样,顿时嘴边就留下了晶莹的口水:“美人儿啊……”而且看那气质!绝对是一个不可多得的冰山美人儿!嗷呜!大丰收!

美人儿的便宜不占白不占!苏宁拖着他那一身婴儿肥的小身子,一下子就扑上去,在苏烨还在愣神的时候,‘唧!’一口,一个带着口水的吻,就夺走了这意外纯情的男人的初吻。

按照苏宁的话说,孽缘就是这样结下的!你说,他要是当时矜持一点,也不会有这男人限制自己去非礼别的美人儿这档子的事情了!呜呜……为了一座冰雕他放弃的是整个森林,这一点儿也不划算!美人儿、美人儿,他的美人儿!寒锦美人儿,你去哪里了?

咳咳,不好意思,刚刚成年正式被吃,心中总是会勾勒出之前的事情出来。

他那小不点儿的时候,当然不会遇见会给他很好吃的甜点的寒锦美人儿了,也不会因为吃甜点太多去医院这档子甜蜜事情的发生。

继续继续回忆,和苏烨这混球的事情……嘶……

苏宁腿上一动,不小心扯到了自己那昨天被人做得裂开的八月十五,顿时疼的龇牙咧嘴……苏烨,你大爷的!

……让他想想,之后……

哦,对了,非礼完那时候还不知道是自己便宜爹的苏烨,苏宁更是色心大发的去碰人家的臀部,再进行品头论足,唉,美人儿,你的臀部形状挺好的,在小爷我摸过的里面,你算是最好的了!

苏烨听着这些流氓语气,脸色顿时变得和锅底一个颜色,可因为这身上攀着的是一个孩子,孩子总是有那么些特权,于是苏烨也没有做什么。

待苏宁吃完了豆腐,心满意足之后,苏宁挥挥爪子,豪放的说道:“美人儿,你叫什么名字,家住哪里呀?”

也算是苏宁倒霉,调戏美人儿这么多年,在苏烨这阴沟下翻了船,他仗着自己这的脸去采草,却不想有人比他还不要脸,这不就是亲了你一口,摸了你几下吗?用的着对着小爷我起那些恋童的心思?你当是在玩养成吗?!

苏烨不介意苏宁这么小,他有时间等这孩子长大,能调戏他的,除了早死的,就剩下这一个了,不知道为何,苏烨对着这张灿烂的小脸下不去手,于是回答了苏宁的问题:“记住,我叫苏烨,家就住在你背后的那栋房子里。”他要让这孩子记住他,永远的记住。

苏宁的脸颊不自然的抽了抽,他掏掏自己从没有挖过耳屎的耳洞,却因为指甲剪得贴肉,什么也挖不出来,最后一本正经、严肃的再次问道:“你叫什么?”

“苏烨。”

确定自己没有听错,苏宁泪流满面,瞬间觉得自己人生圆满了,他这好不容易被车撞死了穿越成一个小屁孩,最后居然调戏到自己亲爹头上去……如果他爹脑子没出问题,自己今后的日子可能有些难过。

亲娘唉!他可不可以不要认爹了?

“那啥美人儿……喔,不对,那个爹——苏烨啊,我和你商量件事情成不?”最后苏宁发现,还是得厚脸皮大义凛然的上!他今后才不用去孤儿院,吃不饱穿不暖,这今后的深杀大计,都掌握在这刚被他调戏后的便宜爹身上。

苏烨挑眉,洗耳恭听,干脆就着台阶也坐在了苏宁的身边。

爪子颤巍巍的伸入自己怀中,将贴身带着的亲自证明——一封桃红色的信举到了苏烨的面前:“……那啥,刚才发生的事情不算啊,爹地啊,我真不是故意调戏你的。”

自己什么时候有这么大的一个儿子了?还以为苏宁会再次色狼上手,苏烨莫名其妙的接过苏宁手中的信,正反看了看,怎么都觉得是一个小女生写的告白书。

于是莫名其妙的打开信,一点一点儿的看下去,随着苏烨看信的时间越来越久,苏宁怀揣着他那颗随时都要跳出胸膛,自己跑路的小心肝等待最后的审判,多大的一个人了,被这无声的静寂憋得冒出冷汗……从那天起,他那疑似小儿多动症终于解决了。

看完了信,苏烨以一副高深莫测的目光大量苏宁,不喜不悲的模样成功赫住了一紧张就成S逼逼的苏宁。

“你是我儿子?”

点头。

“你妈的意思是以后你就跟我了?”

猛点头。

“那么,就得按照我的规则来。”苏烨站起身,将小小的苏宁抱入怀中,向屋内走去。

本想着点头,可是苏宁怎么都觉得这话有歧义啊?

当时他还没有往哪里去想,等到去想的时候,他已经被男人吃定,吃得死死的,永无翻身的机会。

然后他们成父子没几个月,就正式宣告成为试用期的恋人,准备第一个度假的地方——马尔代夫!这好不容易思思念了两辈子的旅行计划,终于因为有苏烨这便宜爹的帮助正式假期火热上映。

……

“苏宁,吃点东西。”睡意朦胧的时候,苏宁被人抱入怀中,一羹鸡丝粥的香味使得苏宁迷迷糊糊睡着的同时,张开嘴去吃。

等到好一大碗粥都解决了,苏烨又抱着苏宁在床上倒下,他专程抽出时间来陪着苏宁睡觉。

这孩子,怎么就和第一次见面一般的孱弱,更是没有了肉,整个都是弱不禁风的样子,真是让他忧心。

十年如一日的这么过去了,苏烨看向怀着你的苏宁目光柔和,这冷酷的男人难得温情的在自家儿子兼恋人的嘴角边印下一吻。

从第一眼看见就认准了彼此。苏宁,我们的人生,永远都会如初见那般美好。